You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TAPD Dipercaya Awasi Pembahasan RAPBD 2017
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

TAPD akan Awasi Pembahasan RAPBD 2017

Mulai Jumat (26/10) mendatang, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mulai cuti dari jabatannya. Pengawasan pembahasan Rancangan APBD 2017 sepenuhnya diserahkan kepada Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI.

Kami kan ada TAPD, disana ada Pak Sekda kan, Bu Tuty, dan ada Pak Heru, tiga serangkai, oke lah

Basuki mengatakan ada tiga pejabat yang ada di TAPD yang bisa mengawasi pembahasan RPABD 2017, yakni Sekretaris Daerah (Sekda), Saefullah, Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda), Tuty Kusumawati, dan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPAD), Heru Budi Hartono.

Gubernur Cuti, Pembahasan RAPBD DKI 2017 Tetap Jalan

"Kami kan ada TAPD, di sana ada Pak Sekda kan, Bu Tuty, dan ada Pak Heru, tiga serangkai, oke lah," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/10).

Basuki menambahkan pihaknya juga telah membuat sistem e-budgeting untuk penyusunan anggaran. Diharapkan sistem yang ada bisa berjalan dengan baik.

"Bisa, dengan sistem e-budgeting kan bisa terkontrol," ujarnya.

Seperti diketahui Basuki bersama dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat akan cuti selama masa kampanye Pilkada DKI Jakarta 2017. Keduanya akan cuti selama empat bulan, mulai 28 Oktober 2016-11 Februari 2017.

Jabatan Gubernur DKI Jakarta akan diambil ailh oleh Pelaksana Tugas (Plt). Pejabat Plt ditunjuk langsung oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Siang ini rencananya akan digelar serah terima jabatan di Kantor Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye898 personFakhrizal Fakhri